Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Мутко: Ввод жилья в России уменьшится на 20%

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/6/2606.jpeg

Мутко: Ввод жилья в России уменьшится на 20%

В ряде регионов России ввод жилья в ближайшие несколько лет сократится на 20%. Причина тому - переход рынка недвижимости к новым правилам долевого строительства. Об этом стало известно от вице-премьера российского правительства Виталия Мутко.

Он считает, что рынку новостроек для полной перестройки всех бизнес-процессов потребуется минимум два года. Соответственно, значительного роста вводимых в эксплуатацию площадей пока ожидать не стоит, пишет Правда.Ру.

Например, на отладку взаимодействия строительных фирм с банками понадобится как минимум 6-8 месяцев. Как отметил Мутко, у некоторых застройщиков могут появиться трудности с получением от банков финансирования - кредитные организации могут счесть их проекты слишком рискованными. По разных оценкам, таковых девелоперов может оказаться до 38%.

Также вице-премьер отметил, что кабмин прорабатывает возможность дополнительных гарантий таким компаниям от ДОМ. РФ для того, чтобы они могли получить кредиты. Помимо этого, ДОМ.РФ вместе с принадлежащим ей банком «Российский капитал»» ведет разработку стандартного банковского продукта для финансирования жилых проектов, где квартиры реализуются посредством эскроу-счетов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.