Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/6/2606.jpeg

Мутко: Ввод жилья в России уменьшится на 20%

В ряде регионов России ввод жилья в ближайшие несколько лет сократится на 20%. Причина тому - переход рынка недвижимости к новым правилам долевого строительства. Об этом стало известно от вице-премьера российского правительства Виталия Мутко.

Он считает, что рынку новостроек для полной перестройки всех бизнес-процессов потребуется минимум два года. Соответственно, значительного роста вводимых в эксплуатацию площадей пока ожидать не стоит, пишет Правда.Ру.

Например, на отладку взаимодействия строительных фирм с банками понадобится как минимум 6-8 месяцев. Как отметил Мутко, у некоторых застройщиков могут появиться трудности с получением от банков финансирования - кредитные организации могут счесть их проекты слишком рискованными. По разных оценкам, таковых девелоперов может оказаться до 38%.

Также вице-премьер отметил, что кабмин прорабатывает возможность дополнительных гарантий таким компаниям от ДОМ. РФ для того, чтобы они могли получить кредиты. Помимо этого, ДОМ.РФ вместе с принадлежащим ей банком «Российский капитал»» ведет разработку стандартного банковского продукта для финансирования жилых проектов, где квартиры реализуются посредством эскроу-счетов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.