Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

В Америке пресекли деятельность мошеннического ICO-проекта из России

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/5/2605.jpeg

В Америке пресекли деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департаментом ценных бумаг штата Северная Дакота (США) было издано распоряжение о немедленном прекращении противозаконной работы ICO-проекта из России. Компания выдавала себя за Union Bank AG из Лихтенштейна с целью продвижения незарегистрированных и несущих потенциальную опасность мошеннических ценных бумаг.

Как отмечается в заявлении специального уполномоченного Карен Тайлер, сайт проекта Union Bank Payment Coin (UBPC) в точности копировал структуру веб-ресурса Union Bank. Это касается и стилевого, и графического, и текстового оформления, пишет forklog.com.

На ресурсе приводилась информация, что компания выпускает «первый в мире security-токен, обеспеченный лицензированным банком». Также предлагался стейблкоин, который на 100% обеспечен фиатной валютой - швейцарским франком. В действительности ICO-проект хотел обмануть инвесторов, используя для этого официальное заявление банка из Лихтенштейна, на законных основаниях ведущего свою деятельность, который заявил о выпуске своих блокчейн-активов.

Тайлер подчеркнула, что сетевой адрес Union Bank относится к Лихтенштейну. А UBPC расположен на российских серверах и зарегистрирован на физическое лицо.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.