Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/5/2605.jpeg

В Америке пресекли деятельность мошеннического ICO-проекта из России

Департаментом ценных бумаг штата Северная Дакота (США) было издано распоряжение о немедленном прекращении противозаконной работы ICO-проекта из России. Компания выдавала себя за Union Bank AG из Лихтенштейна с целью продвижения незарегистрированных и несущих потенциальную опасность мошеннических ценных бумаг.

Как отмечается в заявлении специального уполномоченного Карен Тайлер, сайт проекта Union Bank Payment Coin (UBPC) в точности копировал структуру веб-ресурса Union Bank. Это касается и стилевого, и графического, и текстового оформления, пишет forklog.com.

На ресурсе приводилась информация, что компания выпускает «первый в мире security-токен, обеспеченный лицензированным банком». Также предлагался стейблкоин, который на 100% обеспечен фиатной валютой - швейцарским франком. В действительности ICO-проект хотел обмануть инвесторов, используя для этого официальное заявление банка из Лихтенштейна, на законных основаниях ведущего свою деятельность, который заявил о выпуске своих блокчейн-активов.

Тайлер подчеркнула, что сетевой адрес Union Bank относится к Лихтенштейну. А UBPC расположен на российских серверах и зарегистрирован на физическое лицо.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladtime.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.