Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/4/2604.jpeg

Госдума инициировала доработку ГОСТов колбасной продукции

По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля, следует усовершенствовать ГОСТы колбасных изделий, контролировать присутствие в них канцерогенов и запретить производство этой продукции по техническим регламентам самих производителей.

Ранее, в понедельник, некоторые источники писали, что экспертным советом при правительстве РФ в отзыве на программу по «укреплению общественного здоровья» было предложено ввести акцизы на продукты переработки красного мяса, которые могут составить свыше 160 рублей на килограмм. По информации Минтруда, предложение поступило к ним в ведомство и также направлено в Минздрав. Но впоследствии министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что от ведомства не поступало предложения о введении акцизов на продукты переработки красного мяса, в том числе. на колбасу, но рекомендовалось не злоупотреблять ими.

По сведениям Росстандарта, в настоящее время свыше 40% продаваемой колбасы делается не по ГОСТу, а по собственной технической документации изготовителя. Но согласование этих «рецептов» по закону не требуется, также не нужна экспертиза документации, чем иногда пользуются недобросовестные компании. Как отметил Огуль в интерью РИА "Новости", с этой проблемой и нужно работать. Следует повышать качество продуктов питания и прививать обществу привычки здорового питания, а не вводить акцизы в надежде, что граждане будут меньше покупать колбасу из-за роста цен, подчеркнул он.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: assets2.sharewise.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.