Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Убыток компании МТС составил 37 млрд рублей в третьем квартале

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/7/2597.jpeg

Убыток компании МТС составил 37 млрд рублей в третьем квартале

В III квартале 2018 года чистый убыток МТС составил 37 миллиардов рублей, о чем говорится в финансовой отчетности компании. Эти цифры стали своего рода «антирекордом». Сумма убытка - это более четверти всей выручки компании в 128 миллиардов рублей, с учетом МТС-банка. Отмечается, что показатели банка оператор консолидирует впервые.

Последний раз деятельность МТС была убыточной в аналогичном периоде прошлого года. Но тогда сумма была значительно меньше - 3,2 миллиарда рублей. Это было связано с прекращением работы МТС на территории Туркменистана и обесцениванием туркменских активов.

Большие убытки в этом году тоже связаны со среднеазиатским регионом. Оператором был сформирован резерв почти на 66 миллиардов рублей, связанный с антикоррупционным расследованием его деятельности в Узбекистане. Его проводит Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) с Минюстом Америки. Как рассказал глава МТС Алексей Корня, у компании появилось более четкое представление о возможных обязательствах. Комментировать ход расследования он отказался.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.