Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/7/2597.jpeg

Убыток компании МТС составил 37 млрд рублей в третьем квартале

В III квартале 2018 года чистый убыток МТС составил 37 миллиардов рублей, о чем говорится в финансовой отчетности компании. Эти цифры стали своего рода «антирекордом». Сумма убытка - это более четверти всей выручки компании в 128 миллиардов рублей, с учетом МТС-банка. Отмечается, что показатели банка оператор консолидирует впервые.

Последний раз деятельность МТС была убыточной в аналогичном периоде прошлого года. Но тогда сумма была значительно меньше - 3,2 миллиарда рублей. Это было связано с прекращением работы МТС на территории Туркменистана и обесцениванием туркменских активов.

Большие убытки в этом году тоже связаны со среднеазиатским регионом. Оператором был сформирован резерв почти на 66 миллиардов рублей, связанный с антикоррупционным расследованием его деятельности в Узбекистане. Его проводит Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) с Минюстом Америки. Как рассказал глава МТС Алексей Корня, у компании появилось более четкое представление о возможных обязательствах. Комментировать ход расследования он отказался.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.