Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Сбербанк запустил новую программу для «вторичной» ипотеки

http://img.moneytimes.ru/article/5/9/4/2594.jpeg

Сбербанк запустил новую программу для «вторичной» ипотеки

Сбербанк России расширил ипотечную программу для вторичного рынка недвижимости. При этом не требуется предоставлять отчет об оценке объекта. Но есть одно условие: это действует, если объявление о продаже квартиры выложено на портале «ДомКлик».

Однако есть и другие требования по получению ипотечного займа по данной программе. Так, например, стоимость жилья в Москве и Санкт-Петербурге должна быть выше 20 миллионов рублей. Для мегаполисов, таких как Новосибирск, Екатеринбург, цена недвижимости не должна быть более 10 миллионов рублей. Что касается объектов в других регионах страны, их стоимость должна составлять максимум пять миллионов рублей, пишет Правда.Ру.

В программе прописаны и дополнительные условия. Например, дом должен включать не менее 3-х этажей. Также переход прав собственности на объекты, которые продаются, должны быть осуществлены не ранее 1998 года. По условиям новой программы, необходимые документы для получения кредитных средств могут быть готовы в течение суток. Налицо экономия времени. Но также экономятся и средства на оформление кредита - в среднем, пять тысяч рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s9.stc.all.kpcdn.net

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.