Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Ripple заявила о возможном поглощении SWIFT

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/8/2588.jpeg

Ripple заявила о возможном поглощении SWIFT

На фоне постоянных, и, возможно, лишенных оснований споров о возможности отключения SWIFT для России, интересным смотрится заявление главы Ripple Брэда Гарлингха­уса по поводу технологии блокчейн и взаимоотношений со SWIFT.

Как пишет Правда.Ру, Гарлингхаус сообщил, что, несмотря на то, что представители SWIFT отрицают пользу блокчейна для трансграничных платежей, уже более 100 банков, присоединившихся к этой системе, подписали с Ripple соглашение. При этом компания в лице генерального директора заявляет, что осуществленное Ripple представляет собой «захват SWIFT­».

Напомним, в начале ноября 2018 года распространились слухи о сотрудничестве Ri­pple со SWIFT. Эта новость вызвала рост цены токенов - XRP взлетела. Но вскоре сотрудниками SWIFT эта информация была опровергнута. В компании заявили, что не планируют применять решения американского стартапа в своей системе международных переводов.

Отметим, в настоящее время SWIFT является лидером международных переводов на мировом пространстве. Свыше 40% транзакций в системе осуществляется через доллар США, примерно 35% через евро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sharespro.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.