Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/8/2588.jpeg

Ripple заявила о возможном поглощении SWIFT

На фоне постоянных, и, возможно, лишенных оснований споров о возможности отключения SWIFT для России, интересным смотрится заявление главы Ripple Брэда Гарлингха­уса по поводу технологии блокчейн и взаимоотношений со SWIFT.

Как пишет Правда.Ру, Гарлингхаус сообщил, что, несмотря на то, что представители SWIFT отрицают пользу блокчейна для трансграничных платежей, уже более 100 банков, присоединившихся к этой системе, подписали с Ripple соглашение. При этом компания в лице генерального директора заявляет, что осуществленное Ripple представляет собой «захват SWIFT­».

Напомним, в начале ноября 2018 года распространились слухи о сотрудничестве Ri­pple со SWIFT. Эта новость вызвала рост цены токенов - XRP взлетела. Но вскоре сотрудниками SWIFT эта информация была опровергнута. В компании заявили, что не планируют применять решения американского стартапа в своей системе международных переводов.

Отметим, в настоящее время SWIFT является лидером международных переводов на мировом пространстве. Свыше 40% транзакций в системе осуществляется через доллар США, примерно 35% через евро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sharespro.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.