Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

Ripple заявила о возможном поглощении SWIFT

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/8/2588.jpeg

Ripple заявила о возможном поглощении SWIFT

На фоне постоянных, и, возможно, лишенных оснований споров о возможности отключения SWIFT для России, интересным смотрится заявление главы Ripple Брэда Гарлингха­уса по поводу технологии блокчейн и взаимоотношений со SWIFT.

Как пишет Правда.Ру, Гарлингхаус сообщил, что, несмотря на то, что представители SWIFT отрицают пользу блокчейна для трансграничных платежей, уже более 100 банков, присоединившихся к этой системе, подписали с Ripple соглашение. При этом компания в лице генерального директора заявляет, что осуществленное Ripple представляет собой «захват SWIFT­».

Напомним, в начале ноября 2018 года распространились слухи о сотрудничестве Ri­pple со SWIFT. Эта новость вызвала рост цены токенов - XRP взлетела. Но вскоре сотрудниками SWIFT эта информация была опровергнута. В компании заявили, что не планируют применять решения американского стартапа в своей системе международных переводов.

Отметим, в настоящее время SWIFT является лидером международных переводов на мировом пространстве. Свыше 40% транзакций в системе осуществляется через доллар США, примерно 35% через евро.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sharespro.ru

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.