Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/2/2582.jpeg

Бизнес в России займется восстановлением исторических усадеб

Вице-премьером правительства России Ольгой Голодец и министром культуры Владимиром Мединским была поддержана инициатива национального проекта «Возрождение исторических усадеб». Руководство проектом доверено Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры, подведомственное Минкульту, совместно с Росимуществом.

Как пишет Правда.Ру, сегодня в нашей стране 144 тысячи объектов культурного наследия. В частности, 34 тысячи из них требуют капитального обновления. За счет бюджета вернуть их к жизни не получится - в 2018-м на эти цели выделили 10 миллиардов рублей. Эта сумма в два раза больше тех, которые выделяли в прошлые годы. Но с такими объемами финансирования на восстановление всех объектов понадобится не меньше 300 лет. В связи с этим, решили привлечь бизнес. Для предпринимателей создадут все условия для выгодного участия в нацпроекте.

Сегодня уже действует ряд механизмов передачи памятников бизнесу. Среди них договор аренды на 5-49 лет с осуществлением работ по сохранению монумента и возвратом вложенных средств за счет рассрочки по аренде, передача объекта по стоимость один рубль с обязательством его восстановления за семь лет и другие.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: aerialphoto.ru

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.