Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/0/2580.jpeg

Эксперты: Доля контрафактных сигарет в России превысила 8%

Доля поддельных сигарет по результатам III квартала 2018 года достигла 8,4% от общего объема табачного рынка России. В том же периоде прошлого года этот показатель составлял 4,5%.

Эти данные были озвучены на VI Международном форуме «Антиконтрафакт-2018», о чем говорится в заявлениях четырех крупнейших компаний, ведущих деятельность на отечественном рынке. Речь идет о JTIl, Philip Morris, «Бат Россия», Imperial Tobacco.

Исследование проводили по заказу названных компаний летом 2018 года. Для этого были отобраны 15 тысяч пустых сигаретных пачек в 89 городах РФ, а также более трех тысяч пачек в 22 населенных пунктах возле границ страны с Белоруссией, Украиной и Казахстаном.

Как показали итоги проведенной работы, одним из главных источников нелегальной табачной продукции в России остается Белоруссия. При этом реализация в РФ сигарет, предназначенных для экспорта в Армению, возросла в два раза. Доля продукции для каналов беспошлинной торговли и процент контрафакта - в три раза.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uh.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.