Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Орешкин: Инфляция в России превысит уровень прогнозной

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/9/2579.jpeg

Орешкин: Инфляция в России превысит уровень прогнозной

По мнению министра экономического развития России Максима Орешкина уровень инфляции в нашей стране в 2018 году превысит указанный в прогнозе Центробанка. Причина этого заключается в ослаблении отечественной валюты, считает он.

Орешкин пояснил относительно утвержденных прогнозных цифр, что они, очевидно, смещены вверх, хотя и незначительно. Курсовая динамика сейчас выше прогноза, заложенного регулятором в августе. Истоки этого понятны, они кроются в глобальных рынках и возможных санкциях, уточнил министр.

Также Орешкин не исключает возможного возвращения рубля к прогнозным показателям, но на уровень инфляции это уже не окажет решающего влияния - она все равно превысит значение в 3,4%, заложенные в бюджете.

По информации Росстата, с начала текущего года в России наблюдался рост цен на 3,2% в годовом выражении. Но на прошлой неделе произошло ускорение инфляции до 0,2% впервые с начала июля. По прогнозам Минэкономразвития, в ноябре-декабре этого года инфляция составит 0,4-0,5% при сохранении текущего курса рубля. В годовом выражении показатель достигнет 3,7-3,8%, как в ноябре, так и в декабре, предполагают в ведомстве.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: static.365info.kz

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.