Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/2/2572.jpeg

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

По данным на 1 ноября 2018 года, доходы региональных бюджетов увеличились почти на десять триллионов рублей. Отмечается, что количество областей с дефицитными бюджетами значительно сократилось.

Как отметил глава комитета Государственной Думы РФ по бюджету Андрей Макаров, консолидированные доходы регионов стали больше на 9923 триллиона рублей. Он отметил, что рост по сравнению с тем же периодом 2017 года достиг почти 14%.

Макаров подчеркнул, что еще год назад в нашей стране было 29 регионов с дефицитными бюджетами, а сегодня таковых 17. По его словам, тенденция наметилась хорошая, но и эти цифры весьма серьезные.

Также глава думского комитета напомнил, что в конце прошлого года по решению президента России Владимира Путина провели реструктуризацию бюджетных кредитов, что оказало большую поддержку регионам. При этом сегодня девять областей не выполнили обязательства, принятые по реструктуризованным кредитам. Семь из них пришлось вернуть в госбюджет, рассказал Макаров. Причиной такой ситуации чиновник назвал безответственность.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: executivegrapevine.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.