Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/2/2572.jpeg

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

По данным на 1 ноября 2018 года, доходы региональных бюджетов увеличились почти на десять триллионов рублей. Отмечается, что количество областей с дефицитными бюджетами значительно сократилось.

Как отметил глава комитета Государственной Думы РФ по бюджету Андрей Макаров, консолидированные доходы регионов стали больше на 9923 триллиона рублей. Он отметил, что рост по сравнению с тем же периодом 2017 года достиг почти 14%.

Макаров подчеркнул, что еще год назад в нашей стране было 29 регионов с дефицитными бюджетами, а сегодня таковых 17. По его словам, тенденция наметилась хорошая, но и эти цифры весьма серьезные.

Также глава думского комитета напомнил, что в конце прошлого года по решению президента России Владимира Путина провели реструктуризацию бюджетных кредитов, что оказало большую поддержку регионам. При этом сегодня девять областей не выполнили обязательства, принятые по реструктуризованным кредитам. Семь из них пришлось вернуть в госбюджет, рассказал Макаров. Причиной такой ситуации чиновник назвал безответственность.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: executivegrapevine.com

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.