Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/2/2572.jpeg

Доходы бюджетов регионов России возросли на 10 трлн рублей

По данным на 1 ноября 2018 года, доходы региональных бюджетов увеличились почти на десять триллионов рублей. Отмечается, что количество областей с дефицитными бюджетами значительно сократилось.

Как отметил глава комитета Государственной Думы РФ по бюджету Андрей Макаров, консолидированные доходы регионов стали больше на 9923 триллиона рублей. Он отметил, что рост по сравнению с тем же периодом 2017 года достиг почти 14%.

Макаров подчеркнул, что еще год назад в нашей стране было 29 регионов с дефицитными бюджетами, а сегодня таковых 17. По его словам, тенденция наметилась хорошая, но и эти цифры весьма серьезные.

Также глава думского комитета напомнил, что в конце прошлого года по решению президента России Владимира Путина провели реструктуризацию бюджетных кредитов, что оказало большую поддержку регионам. При этом сегодня девять областей не выполнили обязательства, принятые по реструктуризованным кредитам. Семь из них пришлось вернуть в госбюджет, рассказал Макаров. Причиной такой ситуации чиновник назвал безответственность.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: executivegrapevine.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.