Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/8/2568.jpeg

Власти Франции планируют ввести налоги для ICO-проектов

Во Франции, где недавно на уровне закона утвердили регулирование первичных предложений монет (ICO), задумались над введением налогов в этой сфере. Об этом стало известно от аудитора рабочей группы по легализации ICO в этой стране Фабриса Эврара.

Пока точные ставки налогообложения ICO представители французских властей не называют. Но, по словам экспертов, привлечение инвестиционных средств за счет выпуска цифровых токенов должно облагаться НДС по ставке в 20%, пишет forklog.com.

При этом представители блокчейн-сообщества Франции ожидают, что система налогообложения криптопроектов будет основана на льготах. Как подчеркнул Эврар, криптосообщество готово уплачивать налоговые взносы только в том случае, если они не будут носить характер конфискаций.

Скорее всего, власти Франции подготовят проект регулирования криптовалютной отрасли в начале следующего года.

Следует подчеркнуть, что во Франции налоги - одни из самых высоких. Например, доходы компаний и физических лиц облагаются налогами до 50%. Размер базовой ставки составляет 33,33%, подоходного налога - до 47%, налога на прибыль - 16%. Также в стране жестко контролируется эта сфера, а за уклонение от уплаты налогов назначаются огромные штрафы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mediashower.com

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.