Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Власти Франции планируют ввести налоги для ICO-проектов

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/8/2568.jpeg

Власти Франции планируют ввести налоги для ICO-проектов

Во Франции, где недавно на уровне закона утвердили регулирование первичных предложений монет (ICO), задумались над введением налогов в этой сфере. Об этом стало известно от аудитора рабочей группы по легализации ICO в этой стране Фабриса Эврара.

Пока точные ставки налогообложения ICO представители французских властей не называют. Но, по словам экспертов, привлечение инвестиционных средств за счет выпуска цифровых токенов должно облагаться НДС по ставке в 20%, пишет forklog.com.

При этом представители блокчейн-сообщества Франции ожидают, что система налогообложения криптопроектов будет основана на льготах. Как подчеркнул Эврар, криптосообщество готово уплачивать налоговые взносы только в том случае, если они не будут носить характер конфискаций.

Скорее всего, власти Франции подготовят проект регулирования криптовалютной отрасли в начале следующего года.

Следует подчеркнуть, что во Франции налоги - одни из самых высоких. Например, доходы компаний и физических лиц облагаются налогами до 50%. Размер базовой ставки составляет 33,33%, подоходного налога - до 47%, налога на прибыль - 16%. Также в стране жестко контролируется эта сфера, а за уклонение от уплаты налогов назначаются огромные штрафы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mediashower.com

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.