Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389
http://img.moneytimes.ru/article/5/6/6/2566.jpeg

Прибыль банков России увеличилась более чем в 1,5 раза в 2018 году

По данным за январь-октябрь текущего года общая прибыль банковского сектора России возросла в 1,7 раза в сравнении с результатами того же периода 2017 года. Ее размеры составили один триллион 183 миллиарда рублей, сообщили в ЦБ.

Размер активов банковского сектора за десять месяцев увеличился на 5,85% и превысил сумму в 90,5 триллионов рублей.

По результатам октября объемы вкладов от населения выросли на 0,6% и достигли более 27 триллионов рублей. Эта сумма составляет почти 30% от пассивов кредитных учреждений. Вместе с тем, размер депозитов и средств на счетах компаний сократился за месяц на 0,7%, до 25,8 триллионов рублей, сообщает ТАСС.

Кредитование российской экономики банками страны за рассматриваемый период выросло на 9,6%. По данным на начало ноября объем кредитов в экономике превысил 47 триллионов рублей.

В регуляторе отметили, что банковский портфель кредитов в экономике за первые десять месяцев 2018 года увеличился на 9,6% (не учитывая влияния валютного курса). Темпы роста более чем в два раза превысили аналогичные показатели прошлого года. В частности, рост объемов кредитов нефинансовым организациям за десять месяцев составил почти 6%, физическим лицам - более чем на 18,5%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sunedgemkt.co.in

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.