Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/6/2556.jpeg

Эксперты: Семья из России может накопить на «двушку» за пять лет

Как подсчитали специалисты компании «ФинЭкспертиза», среднестатистической российской семье нужно, в среднем, 5,2 года для сбора нужной суммы для покупки двухкомнатной квартиры. Но это при условии, что пара не будет в это время снимать жилье.

Как пишет Правда.Ру, в основу исследования положили ситуацию, когда семья из России, состоящая из двух работающих человек, каждый месяц откладывает на приобретение недвижимости ровно половину своих заработков. Речь идет о 2-комнатной квартире площадью 50 квадратных метров.

И второе важное условие - до покупки жилья семье есть где жить, то есть им не приходится снимать квартиру или дом.

Отмечается, что аналитики производили расчеты на основе данных Росстата. Также они брали за основу стоимость одного квадратного метра жилья и номинальную начисленную зарплату в каждом регионе страны.

Если смотреть по субъектам России, то выходит, что жителям Нижегородской области потребуется немногим больше восьми лет, жителям Приморья - девять лет, проживающим в Магаданской области - 3.6 лет, в Ямало-Ненецком автономном округе - 2,7 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: danielbortzdotcom

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.