Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/4/2554.jpeg

Компании России отказались занимать средства на развитие у инвесторов

В этом году рынок корпоративных облигаций был фактически заморожен. Компании России взяли займов в два раза меньше, чем в 2017 году. Причина тому - растущая стоимость заимствований по сравнению с банковскими кредитами, а также ситуация неопределенности из-за санкций и геополитики.

Ситуация на долговом рынке в 2018 году ухудшилась, что привело к тому, что во II и III кварталах объемы размещений облигаций на Московской бирже уменьшились в два раза.

По информации агентства «Эксперт РА», за январь-сентябрь текущего года отечественные компании из нефинансового сектора разместили долговые бумаги на 650 миллиардов рублей, в то время как за тот же период 2017 года этот показатель равнялся 1,263 триллионам рублей.

Одним из сдерживающих факторов выступило ожидание роста ключевой ставки Банка России, объяснил управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. Спред между ставкой по кредиту от банка и ставкой по облигациям постепенно уменьшается, и выходит, что заемщику теперь все равно, куда идти, в кредитное учреждение или на публичный рынок.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: iravunk.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.