Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/2/2552.jpeg

Эксперт рассказал о грядущем экономическом кризисе

По мнению экономиста, доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, новый циклический кризис в мировой экономике может случиться в период с 2019 по 2021 годы. При этом оценить его масштабы сложно, считает эксперт.

Как он напомнил, в 1997 году кризис больше всего затронул Юго-Восточную Азию и он сопровождался дефолтом. В 2008 году досталось всем, причем почти в одно и то же время. Не нужно быть великим предсказателем, чтобы спрогнозировать повторение аналогичного цикла, скорее всего, в 2019-2021 годы, уверен Хестанов.

Также он отметил, что в экономике точное время возникновения каких-либо событий трудно поддается прогнозированию. И добавил, что сложно сказать, на какой год будет похож очередной кризис.

По мнению эксперта, чтобы лучше понять, каким образом будут развиваться события, следует посмотреть, что ожидать от политики процетных ставок крупнейшей экономики мира, то есть от действий ФРС Америки. Он подчеркнул, что в крупных городах США индекс стоимости недвижимости не так давно превысил уровень, с которого начинался ипотечный кризис 2007 года. Хестанов полагает, что это может привести к увеличению ставки ФРС и в дальнейшем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.