Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Эксперт рассказал о грядущем экономическом кризисе

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/2/2552.jpeg

Эксперт рассказал о грядущем экономическом кризисе

По мнению экономиста, доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, новый циклический кризис в мировой экономике может случиться в период с 2019 по 2021 годы. При этом оценить его масштабы сложно, считает эксперт.

Как он напомнил, в 1997 году кризис больше всего затронул Юго-Восточную Азию и он сопровождался дефолтом. В 2008 году досталось всем, причем почти в одно и то же время. Не нужно быть великим предсказателем, чтобы спрогнозировать повторение аналогичного цикла, скорее всего, в 2019-2021 годы, уверен Хестанов.

Также он отметил, что в экономике точное время возникновения каких-либо событий трудно поддается прогнозированию. И добавил, что сложно сказать, на какой год будет похож очередной кризис.

По мнению эксперта, чтобы лучше понять, каким образом будут развиваться события, следует посмотреть, что ожидать от политики процетных ставок крупнейшей экономики мира, то есть от действий ФРС Америки. Он подчеркнул, что в крупных городах США индекс стоимости недвижимости не так давно превысил уровень, с которого начинался ипотечный кризис 2007 года. Хестанов полагает, что это может привести к увеличению ставки ФРС и в дальнейшем.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.