Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389
http://img.moneytimes.ru/article/5/5/1/2551.jpeg

Греф: Следует сохранить ипотеку с низким первым взносом

Центробанк, возможно, разрешит Сбербанку России, как крупнейшему банку страны с госучастием, устанавливать коэфффициенты рисков по ипотечным кредитам, у которых невысокий первоначальный взнос (менее 20% от цены недвижимости). Известно, что переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Как пишет Правда.Ру, ЦБ разрабатывает отдельный нормативный акт для применения надбавок к коэффициентам риска по ипотеке с низким первым взносом. Документ создают для финансовых учреждений, которые рассчитывают кредитные риски на основе внутренних рейтингов. Сегодня право на оценку рисков таким способом имеет только Сбербанк.

Эксперты отмечают, что в практике банковской деятельности под ипотечные кредиты, как правило, закладывают денежные резервы на случай дефолта заемщика. Сущность этих правил состоит в том, что чем кредит менее обеспечен со стороны заемщика залогом либо суммой первоначального взноса, тем у него выше риск, и тем больше он склонен к невыплате.

Такого рода кредиты, по сравнению с обеспеченными, банки выдают под большие процентные ставки. Под них учреждение-кредитор обязано создать резерв сравнительно большего размера.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ohome.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.