Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Греф: Следует сохранить ипотеку с низким первым взносом

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/1/2551.jpeg

Греф: Следует сохранить ипотеку с низким первым взносом

Центробанк, возможно, разрешит Сбербанку России, как крупнейшему банку страны с госучастием, устанавливать коэфффициенты рисков по ипотечным кредитам, у которых невысокий первоначальный взнос (менее 20% от цены недвижимости). Известно, что переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Как пишет Правда.Ру, ЦБ разрабатывает отдельный нормативный акт для применения надбавок к коэффициентам риска по ипотеке с низким первым взносом. Документ создают для финансовых учреждений, которые рассчитывают кредитные риски на основе внутренних рейтингов. Сегодня право на оценку рисков таким способом имеет только Сбербанк.

Эксперты отмечают, что в практике банковской деятельности под ипотечные кредиты, как правило, закладывают денежные резервы на случай дефолта заемщика. Сущность этих правил состоит в том, что чем кредит менее обеспечен со стороны заемщика залогом либо суммой первоначального взноса, тем у него выше риск, и тем больше он склонен к невыплате.

Такого рода кредиты, по сравнению с обеспеченными, банки выдают под большие процентные ставки. Под них учреждение-кредитор обязано создать резерв сравнительно большего размера.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ohome.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.