Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Суд Москвы подтвердил штраф McDonald's за реализацию просрочки

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/0/2550.jpeg

Суд Москвы подтвердил штраф McDonald's за реализацию просрочки

Арбитражным судом Москвы была подтверждена законность штрафа в размере 400 тысяч рублей, наложенного Роспотребнадзором на McDonald's за то, что компания в ночное вреям реализовывала продукцию без декларации соответствия. В частности, на изделиях не было указано время изготовления и срок годности.

Из опубликованного в четверг судебного решения следует, что ведомство обнаружило нарушение в ресторане сети, расположенном в Зеленограде. При проверке установили, что ночью, когда обеденный зал был закрыт, компания продавала пищу «на вынос» через окна «МакЭкспресс».

При этом на продукции не было обязательной маркировки, что является нарушением технических регламентов. Предприятие было оштрафовано Роспотребнадзором на 400 тысяч рублей.

После этого компания ЗАО «Москва-Макдоналдс», владеющая рестораном, подала заявление в арбитраж столицы с требованием о признании недействительным постановления об административном правонарушении. Но суд согласился с доводами ответчика о том, что обнаруженные нарушения напрямую связаны с безопасностью пищевых продуктов, что создает угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newspotok.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.