Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

ЦБ за пять лет лишил лицензий 400 банков в России

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/8/2548.jpeg

ЦБ за пять лет лишил лицензий 400 банков в России

За последние пять лет Центробанк отозвал свыше 400 лицензий и провел санацию более 30 банковских учреждений. Об этом в ходе VIII Конгресса финансистов Казахстана говорила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что за последние годы было отозвано более четырех сотен банковских лицензий и санировано более 30 финансовых учреждений, в частности, три очень крупные банковские группы.

Ранее Набиуллина сообщала, что Банк России ожидает окончания чистки отечественного банковского сектора в ближайшем будущем, передает ТАСС.

При этом руководитель ЦБ отметила, что следует вернуться к вопросу «мотивированного суждения и усиления ответственности собственников и менеджеров, в том числе субсидиарной ответственности за убытки».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: img.dni.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.