Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/2/2542.jpeg

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан.

Как передает Правда.Ру, в ходе заседания один из авторов инициативы, руководитель комитета Павел Крашенинников, пояснил, что целью проекта является определение правового статуса самозанятых граждан. В том числе, это делается для исключения возможности признания их деятельности в качестве незаконного предпринимательства.

Также он уточнил, что самозанятыми гражданами считаются лица, которые оказывают некоторые услуги физическим лицам, но при этом они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Речь идет об услугах сиделок, нянь, репетиторов, бытовых услугах, а также услугах переводчиков, фотографов, водителей и многих других.

Законопроект вносит изменения в Гражданский кодекс. Благодаря этим поправкам для граждан будет предусмотрена возможность заниматься определенными видами деятельности без регистрации в качестве ИП. Отмечается, что точный список видов деятельности утвердит российское правительство.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sosed-domosed.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.