Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/2/2542.jpeg

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан.

Как передает Правда.Ру, в ходе заседания один из авторов инициативы, руководитель комитета Павел Крашенинников, пояснил, что целью проекта является определение правового статуса самозанятых граждан. В том числе, это делается для исключения возможности признания их деятельности в качестве незаконного предпринимательства.

Также он уточнил, что самозанятыми гражданами считаются лица, которые оказывают некоторые услуги физическим лицам, но при этом они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП). Речь идет об услугах сиделок, нянь, репетиторов, бытовых услугах, а также услугах переводчиков, фотографов, водителей и многих других.

Законопроект вносит изменения в Гражданский кодекс. Благодаря этим поправкам для граждан будет предусмотрена возможность заниматься определенными видами деятельности без регистрации в качестве ИП. Отмечается, что точный список видов деятельности утвердит российское правительство.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sosed-domosed.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.