Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/1/2541.jpeg

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году. Эта мера обусловлена повышением с 1 января следующего года ставки НДС до 20%. Вследствие этого, расходы коммунальщиков увеличатся на 16 миллиардов рублей.

Как сообщает Правда.Ру, чтобы индексация платы за услуги ЖКХ в 2019 году не превышала обычный уровень, в правительстве решили индексировать плату на уровне 1,7% с начала следующего года.

Второй этап роста тарифов запланирован на 1 июля. Они будут повышены на 2,4% по сравнению с январем 2019 года.

Напомним, ранее тарифы за коммунальные услуги в России в течение года индексировались однократно, в среднем, на 4%.

Эксперты подсчитали, что среднестатистическая российская семья каждый месяц тратит на оплату услуг ЖКХ чуть более 5 тысяч рублей. При этом в разных регионах эта сумма меняется. Так, больше всех платят жители Тувы (24,5%) и Камчатки (16,3%). Гораздо меньше за услуги ЖКХ отдают жители Северной Осетии (6%) и Курской области (6,3%). В российской столице этот показатель достигает почти 14%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tulasmi.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.