Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/6/2526.jpeg

Силуанов: Рост цен на нефть превысит прогнозные ожидания

Первый заместитель председателя Правительства Антон Силуанов в ходе обсуждения бюджета на 2019-2021 годы в Государственной Думе заявил, что рост цен на нефть будет выше прогнозных показателей.

Он сказал, что ожидаемая цена по меркам кабмина составит 69,6 долларов за баррель против 61 доллара, указанного в прогнозе.

По оценке Силуанова, доходы от экспорта нефти составят 292,5 миллиарда рублей. Кроме этого, на 53,5% бюджетные доходы увеличатся за счет повышения НДС. К концу следующего года правительство рассчитывает увидеть 6,3 триллиона рублей в ликвидной части национального благосостояния.

Правительством предлагается сократить источники финансирования дефицита бюджета, пояснил Силуанов. Следует уменьшить привлечение средств с рынка почти на 376 миллиардов рублей А расходы федерального бюджета нужно увеличить на 217 миллиардов рублей, тогда их объем достигнет около 17 триллионов рублей, добавил чиновник.

Сэкономленные 349 миллионов зампред Правительства предложил пустить, в том числе, на помощь регионам (107 миллиардов рублей) и поддержку банков (40 миллиардов рублей).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.