Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Силуанов: Рост цен на нефть превысит прогнозные ожидания

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/6/2526.jpeg

Силуанов: Рост цен на нефть превысит прогнозные ожидания

Первый заместитель председателя Правительства Антон Силуанов в ходе обсуждения бюджета на 2019-2021 годы в Государственной Думе заявил, что рост цен на нефть будет выше прогнозных показателей.

Он сказал, что ожидаемая цена по меркам кабмина составит 69,6 долларов за баррель против 61 доллара, указанного в прогнозе.

По оценке Силуанова, доходы от экспорта нефти составят 292,5 миллиарда рублей. Кроме этого, на 53,5% бюджетные доходы увеличатся за счет повышения НДС. К концу следующего года правительство рассчитывает увидеть 6,3 триллиона рублей в ликвидной части национального благосостояния.

Правительством предлагается сократить источники финансирования дефицита бюджета, пояснил Силуанов. Следует уменьшить привлечение средств с рынка почти на 376 миллиардов рублей А расходы федерального бюджета нужно увеличить на 217 миллиардов рублей, тогда их объем достигнет около 17 триллионов рублей, добавил чиновник.

Сэкономленные 349 миллионов зампред Правительства предложил пустить, в том числе, на помощь регионам (107 миллиардов рублей) и поддержку банков (40 миллиардов рублей).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.