Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/3/2523.jpeg

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде. Это указывается в «Методических рекомендациях по устройству асфальтобетонных покрытий при неблагоприятных погодных условиях», размещенных на ресурсе Росавтодора в Сети.

Как сообщает Правда.Ру, новые рекомендации ведомства позволяют менять покрытие дорог при плохих погодных условиях, главное при этом соблюдать все технологические процессы. Для подобных работ установили допустимую температуру атмосферного воздуха, которая должна быть в интервале от плюс 5 градусов до минус 10. Но, самое важное, что теперь дорожные службы могут укладывать асфальт и в снегопад, и в дождь, что не будет противоречить закону.

Представители Росавтодора пояснили, что это нужно для того, чтобы дорожно-строительный сезон не прерывался при исключительных случаях, к каковым относится и непогода.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsmedia.com.ua

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.