Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

В Москве наблюдается нехватка свободных площадей для элитных новостроек

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/7/2517.jpeg

В Москве наблюдается нехватка свободных площадей для элитных новостроек

В исследовании компании Knight Frank говорится, что доля проектов редевелопмента может занять 50% рынка элитного жилья. Причина тому - острая нехватка свободных площадок в центре российской столицы.

Как сообщает Правда.Ру, за год объем предложения этого сегмента элитной недвижимости увеличился всего на 5%. При этом показатель прироста спроса составил почти 100%.

Отмечается, что нехватка новых земель для возведения элитного жилья в центре Москвы заставляет застройщиков заниматься перестройкой существующих объектов. В последующие три года процент таких проектов в общей структуре предложения, возможно, возрастет в 2,5 раза.

Эксперты полагают, что такая ситуация не очень выгодна для покупателей, ведь редевелопмент обходится намного дороже нового строительства. Вследствие этого, стоимость жилья в таких проектах выше в два раза.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.