Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Алмазодобывающие компании перечислили в бюджет Приморья свыше 2 млрд рублей налогов

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/5/2515.jpeg

Алмазодобывающие компании перечислили в бюджет Приморья свыше 2 млрд рублей налогов

По состоянию на октябрь 2018 года, алмазодобывающими предприятиями Архангельской области было перечислено в бюджет региона в виде налогов на добычу полезных ископаемых более двух миллиардов рублей. Это значение на 22% выше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Об этом ссообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Сегодня долгосрочные инвестпроекты в Приморском и Мезенском районах региона исполняют ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс».

Также в реестр инвестиционных проектов области со статусом приоритетного включен проект по созданию горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Его реализует «Севералмаз» (дочерняя структура АК «АЛРОССА», он рассчитан до 2067 года. Объем инвестиций в проект составил более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение относится к числу пяти самых крупных в России. Исполнение инвестпроекта идет со стабильным ростом производственных мощностей и увеличением добычи алмазов. Если в 2014 году было добыто 1,6 миллионов карат, то к концу 2017 года этот показатель вырос до 2,6 миллиона карат. По результатам первых трех кварталов текущего года, объемы добычи уже превысили результаты минувшего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: iabrasive.com

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.