Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/5/2515.jpeg

Алмазодобывающие компании перечислили в бюджет Приморья свыше 2 млрд рублей налогов

По состоянию на октябрь 2018 года, алмазодобывающими предприятиями Архангельской области было перечислено в бюджет региона в виде налогов на добычу полезных ископаемых более двух миллиардов рублей. Это значение на 22% выше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Об этом ссообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Сегодня долгосрочные инвестпроекты в Приморском и Мезенском районах региона исполняют ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс».

Также в реестр инвестиционных проектов области со статусом приоритетного включен проект по созданию горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Его реализует «Севералмаз» (дочерняя структура АК «АЛРОССА», он рассчитан до 2067 года. Объем инвестиций в проект составил более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение относится к числу пяти самых крупных в России. Исполнение инвестпроекта идет со стабильным ростом производственных мощностей и увеличением добычи алмазов. Если в 2014 году было добыто 1,6 миллионов карат, то к концу 2017 года этот показатель вырос до 2,6 миллиона карат. По результатам первых трех кварталов текущего года, объемы добычи уже превысили результаты минувшего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: iabrasive.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.