Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Алмазодобывающие компании перечислили в бюджет Приморья свыше 2 млрд рублей налогов

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/5/2515.jpeg

Алмазодобывающие компании перечислили в бюджет Приморья свыше 2 млрд рублей налогов

По состоянию на октябрь 2018 года, алмазодобывающими предприятиями Архангельской области было перечислено в бюджет региона в виде налогов на добычу полезных ископаемых более двух миллиардов рублей. Это значение на 22% выше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Об этом ссообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Сегодня долгосрочные инвестпроекты в Приморском и Мезенском районах региона исполняют ПАО «Севералмаз» и АО «АГД Даймондс».

Также в реестр инвестиционных проектов области со статусом приоритетного включен проект по созданию горнодобывающего комплекса на месторождении имени М.В. Ломоносова. Его реализует «Севералмаз» (дочерняя структура АК «АЛРОССА», он рассчитан до 2067 года. Объем инвестиций в проект составил более 73-х миллиардов рублей.

Месторождение относится к числу пяти самых крупных в России. Исполнение инвестпроекта идет со стабильным ростом производственных мощностей и увеличением добычи алмазов. Если в 2014 году было добыто 1,6 миллионов карат, то к концу 2017 года этот показатель вырос до 2,6 миллиона карат. По результатам первых трех кварталов текущего года, объемы добычи уже превысили результаты минувшего года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: iabrasive.com

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.