Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916
http://img.moneytimes.ru/article/5/1/3/2513.jpeg

Эксперт: Идея о передаче невостребованных вкладов в бюджет лишена смысла

Как отметил главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах, объем невостребованных депозитов в банках России весьма мал и не представляет собой серьезной проблемы. В связи с этим, формировать специальный госфонд для их хранения нецелесообразно, заключил он.

Ранее член комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законодателями изучается инициатива по передаче невостребованных вкладов из кредитных учреждений в бюджет государства. При этом объемы «зависших» депозитов в отечественных банках исчисляются миллиардами рублей. Как отметил Аксаков, есть несколько спорных вопросов, например, нужно ли создавать специальный государственный фонд, чтобы туда стекались эти средства.

Как считает Антон Табах, эта ситуация не является значимой проблемой, она, скорее, техническая, полагает эксперт. Банкиры, что вполне нормально, желают упростить себе жизнь, но объемы невостребованных депозитов крайне малы по сравнению с их общей массой, что для финансовых учреждений не представляет большой проблемы, пояснил эксперт. Также он добавил, что аналогичное имеет место и в зарубежных банках, но там ничего подобного не создают.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: asks.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.