Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Эксперт: Идея о передаче невостребованных вкладов в бюджет лишена смысла

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/3/2513.jpeg

Эксперт: Идея о передаче невостребованных вкладов в бюджет лишена смысла

Как отметил главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах, объем невостребованных депозитов в банках России весьма мал и не представляет собой серьезной проблемы. В связи с этим, формировать специальный госфонд для их хранения нецелесообразно, заключил он.

Ранее член комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что законодателями изучается инициатива по передаче невостребованных вкладов из кредитных учреждений в бюджет государства. При этом объемы «зависших» депозитов в отечественных банках исчисляются миллиардами рублей. Как отметил Аксаков, есть несколько спорных вопросов, например, нужно ли создавать специальный государственный фонд, чтобы туда стекались эти средства.

Как считает Антон Табах, эта ситуация не является значимой проблемой, она, скорее, техническая, полагает эксперт. Банкиры, что вполне нормально, желают упростить себе жизнь, но объемы невостребованных депозитов крайне малы по сравнению с их общей массой, что для финансовых учреждений не представляет большой проблемы, пояснил эксперт. Также он добавил, что аналогичное имеет место и в зарубежных банках, но там ничего подобного не создают.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: asks.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.