Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/5/0/3/2503.jpeg

В России будут бороться с «резиновыми офисами» для мигрантов

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан, а также лиц, не имеющих гражданства. Речь идет о регистрации гастарбайтеров не только в домах и квартирах, но и в нежилых помещениях, в том числе, в офисах.

Как передает Правда.Ру, предложенные изменения в Уголовный кодекс предусматривают для создателей «резиновых офисов» штрафы до полумиллиона рублей. Также они могут получить реальный срок колонии до трех лет.

Аналогичное наказание в настоящее время предусматривает Уголовный кодекс России для регистрации в жилых помещениях.

Напомним, в 2013 году в нашей стране приняли закон о так называемых «резиновых квартирах». В соответствии с ним, уголовная ответственность грозит за незаконную постановку на учет мигрантов в жилых домах. При этом стали более частыми случаи массовой регистрации гастарбайтеров в нежилых помещениях, которые прозвали «резиновыми офисами».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: palitra-diaspor.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.