Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207
Литва планирует отказаться от импорта гречки из России

Литва планирует отказаться от импорта гречки из России

Власти Литвы выразили недовольство ростом импорта гречневой крупы и других злаков из «враждебно» настроенной России.

Как заявил депутат Казис Старкявичюс, правительство страны, несмотря на враждебные действияРФ, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей. При этом у государства имеется возможность завозить эти культуры из других стран, например, из Украины, подчеркнул он.

Также Старкявичюс обратился с призывом к Минсельхозу, чтобы ведомство предприняло конкретные меры для защиты интересов аграриев. Парламентарий считает, что недостающие в стране злаки следует покупать у «дружественных государств».

По информации Таможенной службы Литвы, за первые три квартала 2018 года республика завезла из других стран свыше 16,7 тонн пшеницы. Их них более 15 тысяч тонн были приобретены у России.

Отметим, что литовские консерваторы регулярно выдвигают предложения, направленные прямо или косвенно на устранение «российского влияния» на Литву. В частности, ими предлагалось узаконить снос памятников советским воинам и запретить ношение георгиевских лент.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.