Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/5/2475.jpeg

В России могут ввести обязательное страхование жилья

Страхование собственного жилья в России могут вменить в обязанность каждому гражданину. Законопроект, предполагающий взносы в счет уплаты страховки, уже готовится к принятию. Документ предусматривает деление суммы платежа на 12 месяцев и внесение его в квитанцию для оплаты коммунальных услуг.

В первое время страхование жилья планируют сделать добровольным. В качестве страховых случаев установлены различные ЧП вроде пожаров и затоплений квартиры. При этом в законе четко говорится, что средства можно будет получить только в том случае, если собственник жилья ежегодно уплачивал страховые взносы, пишет Правда.Ру.

По мнению экспертов, это нововведение недолго будет действовать на добровольной основе. Но многие из них, например, Сергей Смирнов, юрист информационного проекта «Страхование: Общественная экспертиза», убежден, что страхование жилья является правильной установкой. Кроме этого, он отметил, что в России институт страхования жилья развит слабо. Так, в Москве застрахован каждый второй объект, а по РФ в целом - всего 5%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: women-journal.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.