Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 75,1941
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2020 : 88,6313
Ученые США: Майнинг обходится дороже добычи золота

Ученые США: Майнинг обходится дороже добычи золота

Американские исследователи Макс Краузе и Табет Толаймат провели сравнение затрат электроэнергии на майнинг и добычу металлов.

Оказалось, что добыча криптовалют - более дорогостоящее мероприятие.

В соответствии с данными исследования, опубликованного в журнале Nature Sustainability, майнинг всегда сопряжен с большими затратами электроэнергии. Так, потребление энергии всей сети биткоина, по разным оценкам, составляет от 4 до 44 ТВт-часов в год. Некоторые источники заявляют даже о 46-ти ТВт-часах в год. Эти цифры вполне сравнимы с общими расходами электроэнергии в таких странах, как Ирландия и Гонконг, передает Правда.Ру.

Кроме этого, в исследовании указывается, что объемы диоксида углерода (углекислого газа), выброшенного в атмосферу в процессе добычи цифровых валют, существенно различались в разных странах. Например, в Канаде были зафиксированы минимальные показатели, поскольку местные майнеры имеют доступ к более дешевой и чистой энергии, чем их китайские коллеги. Последние выбрасывают в атмосферу в четыре раза больше углекислого газа, чем в среднем по миру.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: foggyhh.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.