Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489
Экс-банкир Мотылев выплатит «Российскому кредиту»  33 млрд рублей по решению суда

Экс-банкир Мотылев выплатит «Российскому кредиту» 33 млрд рублей по решению суда

Решением Арбитражного суда Москвы было взыскано с экс-банкира Анатолия Мотылева 33 миллиарда рублей в пользу одного из банков, которым он ранее владел, - «Российского кредита». В такую сумму инстанция оценила убытки бизнесмена за 2014-2015 годы.

Заявление с целью взыскания средств с Мотылева было подано Агентством по страхованию вкладов в рамках банкротства «Российского кредита». Как рассказали в агентстве, предприниматель наращивал свой личный капитал благодаря деньгам, привлеченным банком, и намеренно выводил активы кредитного учреждения.

После того, как Банк России летом 2015 года лишил лицензии «Российский кредит», Мотылев покинул границы РФ. Сейчас он проживает в Британии, сообщает РБК.

В том же году Центробанк отозвал лицензии и у других банков Мотылева. Речь идет о М банке, АМБ Банке, «Тульском промышленнике», нескольких негосударственных пенсионных фондах, где хранилось более 50 миллиардов рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.