Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

С начала 2019 года в России введут пошлины на посылки от 500 евро

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/1/2451.jpeg

С начала 2019 года в России введут пошлины на посылки от 500 евро

С начала 2019 года в России снизится порог беспошлинного ввоза посылок из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Соответствующее решение приняли в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕАК).

Документ гласит, что с 1 января следующего года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в государства ЕАЭС снизится в три раза. Что касается обычных граждан (физических лиц), они смогут беспошлинно ввозить на указанную территорию товары стоимостью до 500 евро. Есть требования и к весу ввозимого товара: он не должен превышать 25 килограмм. При этом объемы ввоза товаров при помощи воздушного транспорта остались такими же. Граждане России смогут ввозить их на сумму до 10 тысяч евро весом до 50 килограмм, не заплатив пошлину.

Кроме этого, прежним останется и объем беспошлинного ввоза спиртных напитков и табачной продукции. Здесь требования следующие: до 3-х литров алкоголя, 200 сигарет или 50 сигар либо 250 грамм табака.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: metasite.boutique-box-internet.fr

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.