Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Регуляторы

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/1/2451.jpeg

С начала 2019 года в России введут пошлины на посылки от 500 евро

С начала 2019 года в России снизится порог беспошлинного ввоза посылок из стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Соответствующее решение приняли в Совете Евразийской экономической комиссии (ЕАК).

Документ гласит, что с 1 января следующего года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в государства ЕАЭС снизится в три раза. Что касается обычных граждан (физических лиц), они смогут беспошлинно ввозить на указанную территорию товары стоимостью до 500 евро. Есть требования и к весу ввозимого товара: он не должен превышать 25 килограмм. При этом объемы ввоза товаров при помощи воздушного транспорта остались такими же. Граждане России смогут ввозить их на сумму до 10 тысяч евро весом до 50 килограмм, не заплатив пошлину.

Кроме этого, прежним останется и объем беспошлинного ввоза спиртных напитков и табачной продукции. Здесь требования следующие: до 3-х литров алкоголя, 200 сигарет или 50 сигар либо 250 грамм табака.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: metasite.boutique-box-internet.fr

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.