Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481
http://img.moneytimes.ru/article/4/3/9/2439.jpeg

Эксперты: Половина долгов по ипотеке в России являются безнадежными

Процент задолженностей с просрочкой более 90 дней в России сегодня достигает менее 2% от общего объема долгов по ипотеке. Таковы результаты исследования компании «Талан».

К сравнению, во Франции аналогичный показатель составляет 5,3%, на Кипре более 7,5%, в Греции 13,5%, пишет Правда.Ру.

При этом 50% просроченной ипотечной задолженности в РФ - безнадежная, с задержкой свыше 90 дней. Еще 42% долгов относятся к техническим, с задержкой менее месяца.

Наибольшие показатели объема просроченной задолженности по невыплаченным остаткам кредитов (свыше 2% от совокупного объема по ипотечным займам) зафиксированы в таких регионах страны, как Чечня, Карачаево-Черкесссия, Бурятия, Алтай и Москва.

Существенная доля просрочки в российской столице связана с низким качеством заемщиков из других областей РФ, покупающих недвижимость в Москве. Эксперты считают, что в регионах задержки по выплатам кредитов связаны с низким уровнем доходов большинства населения.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: amazonaws.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».