Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737
http://img.moneytimes.ru/article/4/3/9/2439.jpeg

Эксперты: Половина долгов по ипотеке в России являются безнадежными

Процент задолженностей с просрочкой более 90 дней в России сегодня достигает менее 2% от общего объема долгов по ипотеке. Таковы результаты исследования компании «Талан».

К сравнению, во Франции аналогичный показатель составляет 5,3%, на Кипре более 7,5%, в Греции 13,5%, пишет Правда.Ру.

При этом 50% просроченной ипотечной задолженности в РФ - безнадежная, с задержкой свыше 90 дней. Еще 42% долгов относятся к техническим, с задержкой менее месяца.

Наибольшие показатели объема просроченной задолженности по невыплаченным остаткам кредитов (свыше 2% от совокупного объема по ипотечным займам) зафиксированы в таких регионах страны, как Чечня, Карачаево-Черкесссия, Бурятия, Алтай и Москва.

Существенная доля просрочки в российской столице связана с низким качеством заемщиков из других областей РФ, покупающих недвижимость в Москве. Эксперты считают, что в регионах задержки по выплатам кредитов связаны с низким уровнем доходов большинства населения.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: amazonaws.com

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.