Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/8/2438.jpeg

ФТС выявила схемы нелегального вывода капитала из России

Федеральная таможенная служба России (ФТС) обнаружила схемы, которые чаще всего используются злоумышленниками с целью нелегального вывода капитала из России. В первую очередь, это касается схем, связанных с использованием компаний-однодневок.

Как пояснил РИА "Новости" руководитель управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев, эта схема предусматривает применение поддельной документации. К примеру, создается фирма-однодневка. Она предоставляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и проводит авансовый платеж за рубеж, будто бы за товар. Но в Россию оплаченный товар не поставляется. Спустя некоторое время после проведения транзакции эта компания прекращает свою работу, добавил Шкляев.

Вторая схема, как объяснил сотрудник ФАС, имеет в основе завышение стоимости ввозимых в РФ товаров. Так, на момент таможенного декларирования в стране отправления в контракте и экспортной декларации указывается одна цена. Но при ввозе на российскую территорию делают подмену либо подделку документов, где указываются уже более высокие цены. Эту документацию и предоставляют в таможенную структуру РФ. Иногда случается, что за старое оборудование, которое уже не работает, в контракте прописываются суммы на миллионы, рассказал чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politikus.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.