Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/8/2438.jpeg

ФТС выявила схемы нелегального вывода капитала из России

Федеральная таможенная служба России (ФТС) обнаружила схемы, которые чаще всего используются злоумышленниками с целью нелегального вывода капитала из России. В первую очередь, это касается схем, связанных с использованием компаний-однодневок.

Как пояснил РИА "Новости" руководитель управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев, эта схема предусматривает применение поддельной документации. К примеру, создается фирма-однодневка. Она предоставляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и проводит авансовый платеж за рубеж, будто бы за товар. Но в Россию оплаченный товар не поставляется. Спустя некоторое время после проведения транзакции эта компания прекращает свою работу, добавил Шкляев.

Вторая схема, как объяснил сотрудник ФАС, имеет в основе завышение стоимости ввозимых в РФ товаров. Так, на момент таможенного декларирования в стране отправления в контракте и экспортной декларации указывается одна цена. Но при ввозе на российскую территорию делают подмену либо подделку документов, где указываются уже более высокие цены. Эту документацию и предоставляют в таможенную структуру РФ. Иногда случается, что за старое оборудование, которое уже не работает, в контракте прописываются суммы на миллионы, рассказал чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politikus.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».