Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

ФТС выявила схемы нелегального вывода капитала из России

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/8/2438.jpeg

ФТС выявила схемы нелегального вывода капитала из России

Федеральная таможенная служба России (ФТС) обнаружила схемы, которые чаще всего используются злоумышленниками с целью нелегального вывода капитала из России. В первую очередь, это касается схем, связанных с использованием компаний-однодневок.

Как пояснил РИА "Новости" руководитель управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергей Шкляев, эта схема предусматривает применение поддельной документации. К примеру, создается фирма-однодневка. Она предоставляет в банк поддельный внешнеторговый контракт и проводит авансовый платеж за рубеж, будто бы за товар. Но в Россию оплаченный товар не поставляется. Спустя некоторое время после проведения транзакции эта компания прекращает свою работу, добавил Шкляев.

Вторая схема, как объяснил сотрудник ФАС, имеет в основе завышение стоимости ввозимых в РФ товаров. Так, на момент таможенного декларирования в стране отправления в контракте и экспортной декларации указывается одна цена. Но при ввозе на российскую территорию делают подмену либо подделку документов, где указываются уже более высокие цены. Эту документацию и предоставляют в таможенную структуру РФ. Иногда случается, что за старое оборудование, которое уже не работает, в контракте прописываются суммы на миллионы, рассказал чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politikus.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.