Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/6/2436.jpeg

Памятники культуры в России планируют сохранять с участием частных инвесторов

Сегодня, 8 ноября, кабмин обсудит возможность участия частных инвесторов в мероприятиях по охране объектов культурного наследия России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Ранее глава государства Владимир Путин поручал кабмину принять меры по совершенствованию законов в сфере охраны памятников культуры. Так, правительство должно до 1 марта следующего года проработать вопросы сохранения колористических и планировочных решений в процессе приспособления культурных памятников под современную эксплуатацию. Кроме этого, к 1 мая кабмин должен усилить требования к квалификации работников, которые привлекаются для работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия.

Цель законопроекта заключается в формировании правовых условий для максимального вовлечения частных лиц в сферу сохранения объектов культурного наследия. Это планируется делать посредством заключения с ними концессионных соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

Напомним, закон одобрили 29 октября на заседании комиссии правительства России по законопроектной деятельности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladimir.er.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.