Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Памятники культуры в России планируют сохранять с участием частных инвесторов

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/6/2436.jpeg

Памятники культуры в России планируют сохранять с участием частных инвесторов

Сегодня, 8 ноября, кабмин обсудит возможность участия частных инвесторов в мероприятиях по охране объектов культурного наследия России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Ранее глава государства Владимир Путин поручал кабмину принять меры по совершенствованию законов в сфере охраны памятников культуры. Так, правительство должно до 1 марта следующего года проработать вопросы сохранения колористических и планировочных решений в процессе приспособления культурных памятников под современную эксплуатацию. Кроме этого, к 1 мая кабмин должен усилить требования к квалификации работников, которые привлекаются для работ, направленных на сохранение объектов культурного наследия.

Цель законопроекта заключается в формировании правовых условий для максимального вовлечения частных лиц в сферу сохранения объектов культурного наследия. Это планируется делать посредством заключения с ними концессионных соглашений о государственно-частном и муниципально-частном партнерстве.

Напомним, закон одобрили 29 октября на заседании комиссии правительства России по законопроектной деятельности.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vladimir.er.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.