Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/2/2432.jpeg

Производитель оборудования для майнинга Bitfury привлек 80 млн долларов

Компания Bitfury, которая занимается выпуском оборудования для майнинга биткоинов, привлекла на закрытом раунде 80 миллионов долларов. Главным инвестором выступил венчурный фонд Korelya Capital.

Как сообщает Правда.Ру, также в раунде принимали участие интернет-гигант Naver Group из Южной Кореи, фонды из Азии Macquarie Capital и Dentsu Inc., инвестиционная компания Armat Group. Кроме этого, участниками выступили главы фондов Jabre и Lian Group, страховая группа MACSF и криптовалютный коммерческий банк Galaxy Digital Майка Новограца.

Отмечается, что фонд прямых инвестиций iTech Capital из Восточной Европы опять инвестировал средства в Bitfury. В самой компании решили часть средств потратить для целей расширения своего офиса в Москве.

Напомним, Bitfury открыла подразделение в российской столице в марте 2018 года. Уже в августе был арендован офис в деловом центре «Москва-Сити».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cryptorussia.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».