Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/8/2428.jpeg

Нацпроект поддержит застройщиков в малых городах России

Национальный проект под названием «Жилье и городская среда» распространится почти на 1700 муниципалитетов, в которых проживает 86 миллионов человек. Об этом стало известно от руководителя Минстроя Владимира Якушева.

Как передает Правда.Ру, о необходимости поддержки девелоперов в малых городах страны и обеспечении активного участия в исполнении нацпроекта «Жилье и городская среда» говорили присутствующие на заседании федерального Совета Союза малых городов Российской Федерации.

Как отметил Владимир Якушев, перед лицом отраслевых реформ застройщики из провинции оказались уязвимыми. Также он подчеркнул, что в малых городах специфический строительный комплекс, на котором сказываются любые изменения. В частности, там невелика разница между себестоимостью жилья и ценой его продажи, добавил он.

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что нередко именно строительство в малых городах РФ выступает генератором экономической активности. Также эта сфера является местом трудоустройства значительного числа местных жителей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ipoteka.msk.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».