Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/8/2428.jpeg

Нацпроект поддержит застройщиков в малых городах России

Национальный проект под названием «Жилье и городская среда» распространится почти на 1700 муниципалитетов, в которых проживает 86 миллионов человек. Об этом стало известно от руководителя Минстроя Владимира Якушева.

Как передает Правда.Ру, о необходимости поддержки девелоперов в малых городах страны и обеспечении активного участия в исполнении нацпроекта «Жилье и городская среда» говорили присутствующие на заседании федерального Совета Союза малых городов Российской Федерации.

Как отметил Владимир Якушев, перед лицом отраслевых реформ застройщики из провинции оказались уязвимыми. Также он подчеркнул, что в малых городах специфический строительный комплекс, на котором сказываются любые изменения. В частности, там невелика разница между себестоимостью жилья и ценой его продажи, добавил он.

Сегодня ситуация сложилась таким образом, что нередко именно строительство в малых городах РФ выступает генератором экономической активности. Также эта сфера является местом трудоустройства значительного числа местных жителей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ipoteka.msk.ru

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.