Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/7/2427.jpeg

Росстат рассказал о предновогодних повышениях цен на продукты

В Росстате рассказали, что в октябре этого года цены на продукты в России начали стремительно расти. Причем в ближайшем будущем эта тенденция сохранится, уверены эксперты.

Больше всего в октябре подорожали такие продукты питания, как сахар, пшено, яйца и помидоры с огурцами, сообщает Росстат. Также в ведомстве подчеркнули, что рост цен на яйца отмечается практически во всех регионах страны. Этот продукт стал стоить дороже на 10% и более.

Аналогичное зафиксировано и с ценами на сахарный песок. Кроме этого, неожиданно поднялась и стоимость пшена - не самого популярного, но полезного продукта, который взлетел в цене на 10,2%.

Мясо птицы в указанный период прибавило в цене почти на 3%, овсяная и перловая крупы на 2,5%. Филе рыбы теперь в среднем обойдется дороже на 1,7%, манка на 1,3%, пшеничный хлеб на 1,1%. Еще цены выросли на колбасные изделия, мороженую рыбу и стерилизованное молоко - в среднем, на 1% для каждой категории продуктов.

Апельсины стали дороже на 10%, а стоимость огурцов и помидоров показала рекордный рост - на более чем 27% и 20% соответственно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: triplepundit.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».