В Росстате рассказали, что в октябре этого года цены на продукты в России начали стремительно расти. Причем в ближайшем будущем эта тенденция сохранится, уверены эксперты.
Больше всего в октябре подорожали такие продукты питания, как сахар, пшено, яйца и помидоры с огурцами, сообщает Росстат. Также в ведомстве подчеркнули, что рост цен на яйца отмечается практически во всех регионах страны. Этот продукт стал стоить дороже на 10% и более.
Аналогичное зафиксировано и с ценами на сахарный песок. Кроме этого, неожиданно поднялась и стоимость пшена - не самого популярного, но полезного продукта, который взлетел в цене на 10,2%.
Мясо птицы в указанный период прибавило в цене почти на 3%, овсяная и перловая крупы на 2,5%. Филе рыбы теперь в среднем обойдется дороже на 1,7%, манка на 1,3%, пшеничный хлеб на 1,1%. Еще цены выросли на колбасные изделия, мороженую рыбу и стерилизованное молоко - в среднем, на 1% для каждой категории продуктов.
Апельсины стали дороже на 10%, а стоимость огурцов и помидоров показала рекордный рост - на более чем 27% и 20% соответственно.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: triplepundit.com
Не весь "кагор" в российской продаже настоящий, считает Роскачество
Кагор на полках отечественных магазинов проверили на подлинность. Выяснилось, что часть производителей используют производные от этого термина для выпуска других типов вин и алкогольных напитков, сообщает Роскачество.
В РФ хотят ограничить скорость электросамокатов на тротуарах до 5 км/ч
Обращение из Госдумы РФ направлено в ГИБДД и минтранс с предложением ограничить максимальную скорость электросамокатов на тротуарах и в пешеходных зонах на уровне 5 км/ч, сообщает ТАСС.
Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию
Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.
Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными
В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).