Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/2/7/2427.jpeg

Росстат рассказал о предновогодних повышениях цен на продукты

В Росстате рассказали, что в октябре этого года цены на продукты в России начали стремительно расти. Причем в ближайшем будущем эта тенденция сохранится, уверены эксперты.

Больше всего в октябре подорожали такие продукты питания, как сахар, пшено, яйца и помидоры с огурцами, сообщает Росстат. Также в ведомстве подчеркнули, что рост цен на яйца отмечается практически во всех регионах страны. Этот продукт стал стоить дороже на 10% и более.

Аналогичное зафиксировано и с ценами на сахарный песок. Кроме этого, неожиданно поднялась и стоимость пшена - не самого популярного, но полезного продукта, который взлетел в цене на 10,2%.

Мясо птицы в указанный период прибавило в цене почти на 3%, овсяная и перловая крупы на 2,5%. Филе рыбы теперь в среднем обойдется дороже на 1,7%, манка на 1,3%, пшеничный хлеб на 1,1%. Еще цены выросли на колбасные изделия, мороженую рыбу и стерилизованное молоко - в среднем, на 1% для каждой категории продуктов.

Апельсины стали дороже на 10%, а стоимость огурцов и помидоров показала рекордный рост - на более чем 27% и 20% соответственно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: triplepundit.com

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.