Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/8/2378.jpeg

Ипотечники попросили о снижении платежной нагрузки

Центробанк поддержал предложение Народного фронта по защите прав ипотечных заемщиков по закреплению в законе положения, которое поможет им в преодолении временных финансовых трудностей.

С этой целью Общественным народным фондом предлагается сократить платежную нагрузку на заемщика, если у него сложились трудные жизненные обстоятельства. Обычно, периода в шесть месяцев заемщику бывает достаточно, пишет Правда.Ру.

Чтобы исключить злоупотребления этим правом, предлагается ввест ограничения в плане периодичности предоставления такой возможности. Для добросовестных граждан обсуждается период в 5-7 лет.

В фонде считают, что повышение доступности ипотечного кредитования должно сопровождаться серьезной работой по повышению защиты заемщика от рисков дефолта. Известно, что дефолты при ипотеке грозят тяжелыми социальными последствиями, уточняют эксперты.

Как подчеркнул председатель экспертного совета и руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, механизм окажет влияние на степень доверия и стабильность финансового рынка в целом.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: finanbi.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.