Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

ВБ назначил России 31 место в рейтинге стран с благоприятными для бизнеса условиями

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/8/2368.gif

ВБ назначил России 31 место в рейтинге стран с благоприятными для бизнеса условиями

Россия поднялась с 35-й позиции на 31-ю в рейтинге Всемирного банка (ВБ) Doing Business, который оценивает благоприятность условий в странах для бизнеса. Отметим, что семь лет назад РФ занимала в нем лишь 120-е место. Всего в рейтинге 190 позиций.

В настоящее время РФ отстает на одну ступень от расположившейся на 30-м месте Испании. При этом наша страна обошла Францию, занимающую 32-ю позицию. Во главе рейтинга - Новая Зеландия, а замыкает его Сомали.

Напомним, в 2012-м году президент России Владимир Путин поставил перед правительством цель достигнуть 20-й строчки рейтинга. В Минэкономразвития планируют достичь этого к 2024 году.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, если анализировать ситуацию в общем, эта цель во многом достигнута, поскольку 31-я позиция не так далеко от 20-й. Особенно с учетом того, что страна стартовала со 124-й, добавил чиновник.

В этом году при составлении рейтинга ВБ учитывал четыре реформы, проведенные в РФ. Эти преобразования касаются получения разрешений на строительство, подключение к электрическим сетям, налогообложения и международной торговли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: belaruspartisan.by

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.