Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/5/2365.jpeg

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион. Вслед за обрушением фондового рынка США, аналогичное произошло и с главными индексами Китая, Кореи и Японии.

Как сообщает Правда.Ру, падение Шанхайского индекса достигло более 5%. Снижение Гонконгского индекса составило более 3%, японских - примерно 4%, корейских - 3,5%.

Акции китайского телекоммуникационного холдинга Tencent, торгующего в Гонконге, ушли в минус практически на 7%, а SoftBank - на 6%.

Кризис не обошел стороной и Россию: ухудшилась ситуация у алюминиевой компании UC Rusal, акции которой на гонконгской бирже упали в цене более чем на 6%.

Отмечается, что после того, как Международным валютным фондом было вынесено предупреждение о финансовой нестабильности и разногласиях, возникших на фондовых рынках, инвесторы начали активно распродавать ценные бумаги.

Кроме Азии, положение дел ухудшилось также и в Новой Зеландии. Индексы страны упали почти на 4% - это при том, что новозеландские акции характеризовались стабильностью. За последние годы такой уровень падения индексов стал рекордным.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: istart.com.au

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.