Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Фондовый рынок

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/5/2365.jpeg

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион. Вслед за обрушением фондового рынка США, аналогичное произошло и с главными индексами Китая, Кореи и Японии.

Как сообщает Правда.Ру, падение Шанхайского индекса достигло более 5%. Снижение Гонконгского индекса составило более 3%, японских - примерно 4%, корейских - 3,5%.

Акции китайского телекоммуникационного холдинга Tencent, торгующего в Гонконге, ушли в минус практически на 7%, а SoftBank - на 6%.

Кризис не обошел стороной и Россию: ухудшилась ситуация у алюминиевой компании UC Rusal, акции которой на гонконгской бирже упали в цене более чем на 6%.

Отмечается, что после того, как Международным валютным фондом было вынесено предупреждение о финансовой нестабильности и разногласиях, возникших на фондовых рынках, инвесторы начали активно распродавать ценные бумаги.

Кроме Азии, положение дел ухудшилось также и в Новой Зеландии. Индексы страны упали почти на 4% - это при том, что новозеландские акции характеризовались стабильностью. За последние годы такой уровень падения индексов стал рекордным.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: istart.com.au

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».