Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

General Motors в третьем квартале заработала 2,53 миллиарда долларов

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/3/2363.jpeg

General Motors в третьем квартале заработала 2,53 миллиарда долларов

В III квартале 2018 года автомобильная корпорация General Motors из Америки получила чистую прибыль в размере 2,53 миллиарда рублей или 1,75 долларов на акцию. К слову, за предыдущий год убыток составил 2,98 миллиардов долларов или 2,03 доллара на акцию. По результатам предварительных торгов акции компании увеличились в цене более чем на 8%.

По итогам третьего квартала текущего года выручка компании выросла на 6,4% и достигла 35,8 миллиардов долларов. При этом аналитики ранее прогнозировали более низкий показатель в 34,85 миллиардов долларов.

Средняя стоимость автомобиля в Северной Америке составила 36 тысяч долларов, что на 800 долларов больше, чем в третьем квартале прошлого года. Объемы выручки с продаж в Америке достигли 2,8 миллиардов долларов. Помимо этого, компания получила рекордную прибыль с продаж в Китае - 500 миллионов долларов, пишет metagazeta.ru.

Напомним, General Motors является крупнейшим производителем машин в Америке. Компания выпускает такие марки автомобилей, как Cadillac, Alpheon, Opel, Buick, Chevrolet, GMC, Vauxhall, Holden. По данным на декабрь 2017 года чистая прибыль компании равнялась более 19 миллиардам долларов, капитализация - 55 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.