Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Илон Маск приобрел акции Tesla на 10 млн долларов

http://img.moneytimes.ru/article/3/4/8/2348.jpeg

Илон Маск приобрел акции Tesla на 10 млн долларов

Глава Tesla Илон Маск купил пакет акций этой компании на сумму в десять миллионов долларов. На следующей неделе он планирует приобрести ценные бумаги еще на 20 миллионов долларов.

Об этом в минувший вторник сообщил один из американских каналов, сославшись на уведомление Маска, поступившее в федеральную Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В уведомлении указывается, что за все время Маск купил на фондовом рынке 29 844 акций Tesla, общая стоимость которых составила 9,9 миллионов долларов. В результате, бизнесмен теперь контролирует 20% всего акционерного капитала этой структуры.

Напомним, в марте акционерами Tesla был одобрен 10-летний компенсационный пакет для Маска. Потенциально он может принести ему свыше 55 миллионов долларов. Также акционеры утвердили план, по которому предприниматель в будущем потеряет гарантированный оклад, но будет получать компенсацию в виде акций компании в зависимости от роста ее капитализации. Этот показатель в Tesla планируют увеличить с 53 миллиардов долларов до более чем 650 миллиардов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: smsstatus.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.