
Россия в августе 2018 года впервые после трехмесячного перерыва сократила объемы капиталовложений в ценные бумаги до 14 миллиардов долларов. В Москве решили, что большую выгоду представляет переложение средств из длинных бумаг в короткие.
Как сообщает Правда.Ру, РФ сократила средства, вложенные в ценные бумаги США, на треть.
Это решение властей объясняется просто. Дело в том, что новые риски санкций вынуждают РФ пересматривать финансовую политику. А это означает уменьшение объема вложений и перераспределение имеющихся средств. Напомним, в августе конгресс США опубликовал закон о введении нового пакета санкций против России. Также Госдепартамент Америки заявил, что намерен ввести некоторые ограничения в отношении Москвы из-за дела об отравлении в Солсбери.
Напомним, самым крупным держателем гособлигаций США в августе этого года был Китай. При этом государство тоже уменьшило объемы своих вложений с 1,171 до 1,165 триллионов долларов. На втором месте находится Япония, которая тоже уменьшила инвестиции с 1 триллиона 35 миллиардов до 1 триллиона 29,9 миллиардов долларов.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: trishmc.typepad.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.