Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Саудовская Аравия предоставит $500 млн инвестфонду РФ и Китая

http://img.moneytimes.ru/article/3/0/3/2303.jpeg

Саудовская Аравия предоставит $500 млн инвестфонду РФ и Китая

От Суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) в Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) поступит внушительная сумма. Размер инвестиций составит 500 миллионов долларов.

Отмечается, что в результате новая структура будет иметь в управлении капитал в 2,5 миллиарда долларов. Также после транзакции PIF в полмиллиона долларов будет организован инвестиционный фонд, куда войдут три государства: Россия, Китай и Саудовская Аравия.

В учредительных документах РКИФ сказано, что организация представляет собой открытую площадку и имеет право привлекать дополнительные средства от международных институциональных инвесторов.

Напомним, суверенные фонды являются государственными инвестиционными структурами, активы которых содержат акции, облигации, драгоценные металлы и иные финансовые инструменты. Инвестиции таких фондов распространяются на весь мир. Фонд Саудовской Аравии PIF традиционно вкладывается в крупные проекты. Хотя общий объем его инвестиций не раскрывается, по данным некоторых источников, он превышает 380 миллионов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: media.jamnews.ir

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.