Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Саудовская Аравия предоставит $500 млн инвестфонду РФ и Китая

http://img.moneytimes.ru/article/3/0/3/2303.jpeg

Саудовская Аравия предоставит $500 млн инвестфонду РФ и Китая

От Суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) в Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) поступит внушительная сумма. Размер инвестиций составит 500 миллионов долларов.

Отмечается, что в результате новая структура будет иметь в управлении капитал в 2,5 миллиарда долларов. Также после транзакции PIF в полмиллиона долларов будет организован инвестиционный фонд, куда войдут три государства: Россия, Китай и Саудовская Аравия.

В учредительных документах РКИФ сказано, что организация представляет собой открытую площадку и имеет право привлекать дополнительные средства от международных институциональных инвесторов.

Напомним, суверенные фонды являются государственными инвестиционными структурами, активы которых содержат акции, облигации, драгоценные металлы и иные финансовые инструменты. Инвестиции таких фондов распространяются на весь мир. Фонд Саудовской Аравии PIF традиционно вкладывается в крупные проекты. Хотя общий объем его инвестиций не раскрывается, по данным некоторых источников, он превышает 380 миллионов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: media.jamnews.ir

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.