
Министерство труда выступило против введения дополнительных льгот для компаний, работающих в сфере IT. Об этом говорится в письме от 16 октября, направленном главой ведомства Максимом Топилиным вице-премьеру Максиму Акимову.
Напомним, в плане мероприятий федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национального проекта «Цифровая экономика» содержатся шаги по изменению Налогового кодекса. Конкретно, предусматривается оптимизация применения пониженной ставки страховых взносов для субъектов цифровой экономики. В частности, это касается включая интернет-компаний и разработчиков программного обеспечения.
Но в Минтруде предлагают исключить это мероприятия, аргументируя свою позицию тем, что для отечественных IT-компаний уже введены пониженные тарифы страховых взносов в размере 14%, которые будут действовать до 2023 года. Помимо этого, в основе долгосрочного развития пенсионной реформы в РФ лежит установление единых тарифов страховых взносов для всех категорий налогоплательщиков, напомнили в ведомстве. Также там предложили, если потребуется, заменять подобные льготы другими видами господдержки, например, субсидиями.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: googleusercontent.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.