Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Регуляторы

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/8/2268.jpeg

Китай подготовил нормативную базу для блокчейн-проектов

Агентством интернет-цензуры Китая был подготовлен и опубликован проект правил, регулирующих деятельность компаний, реализующих проекты в сфере блокчейн. Документ под названием «Положение об управлении информационными блокчейн-службами» в настоящее время ожидает комментариев.

Как сообщает Правда.Ру, только после одобрения общественности положения могут вступить в силу.

Автором проекта выступила Администрация киберпространства Китая (САС). В соответствии с разработанными правилами, блокчейн-стартапы и компании обяжут регистрировать названия, списки предоставляемых услуг и адреса серверов в САС.

Если положения начнут действовать, применять их должны будут все китайские организации, которые поставляют информационные услуги. Это положение станет первым сводом правил, регулирующим сферу блокчейн в Китае.

Как сообщалось ранее, несмотря на то, что китайские власти с опаской относятся к криптовалюте, к технологии, при помощи которой ее создают, - блокчейну, отношение совершенно иное. Так, со второй половины 2018 года правительство намерено увеличить объем инвестиций в развитие блокчейн-технологий до трех миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: btcnovosti.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».