Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Статистика

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/4/2264.jpeg

Forbes признал пять компаний России лучшими в мире

В числе лучших мировых работодателей, по рейтингу Forbes, оказались пять российских компаний. Всего в списке «Global 2000: World's Best Employers» содержится полтысячи позиций.

По мнению издания, лучшим работодателем в нашей стране является Московская биржа. Среди самых привлекательных компаний мира она заняла 117-е место. На второй позиции оказался «Сургутнефтегаз» (167-я строчка рейтинга). Кроме этого, лучшими работодателями Forbes назвал Аэрофлот и Лукойл (341 и 450 места соответственно), передает Правда.Ру.

К сравнению, в 2017 году в рейтинг были включены четыре российских компании, а именно, Магнитогорский металлургический комбинат, Московская биржа, Фосагро и ВТБ. В 2018-м из них в списке смогла удержаться только Московская биржа, которая в прошлом году находилась на 466-й позиции.

Рейтинг составляли на основе изучения 430 тысяч анкет сотрудников разных компаний. Они оценивали своих работодателей по различным критериям, отвечая на вопросы анкет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lipstroi.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».