Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841
http://img.moneytimes.ru/article/2/6/3/2263.jpeg

Эксперты оценили банки России ниже южноафриканских

По данным рейтингового агентства Moody"s, показатель кредитоспособности у банков России является наиболее низким среди стран БРИКС. По словам аналитиков, у российских финансовых организаций некачественные активы, низкие показатели ликвидности и прибыльности деятельности.

Как отметили эксперты агентства, самые лучшие показатели - у банков Китая. Следует подчеркнуть, что почти все кредитные организации этой страны принадлежат государству. Доля проблемных кредитов в них не превышает 1,5%. К сравнению, в России аналогичный показатель равен 11,5%.

По объемам капитализации на первых местах оказались банки из Южноафриканской республики. У них соотношение базового капитала к активам составило почти 12,5%. В данном сегменте самый плохой показатель выявили в Индии - 8,7%.

Самая большая прибыль у банков ЮАР и Бразилии. Финансовые учреждения этих стран достигают хороших результатов за счет роста кредитования, комиссионных доходов и сокращения кредитных потерь.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cdnimg.rg.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».