Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358
http://img.moneytimes.ru/article/2/6/3/2263.jpeg

Эксперты оценили банки России ниже южноафриканских

По данным рейтингового агентства Moody"s, показатель кредитоспособности у банков России является наиболее низким среди стран БРИКС. По словам аналитиков, у российских финансовых организаций некачественные активы, низкие показатели ликвидности и прибыльности деятельности.

Как отметили эксперты агентства, самые лучшие показатели - у банков Китая. Следует подчеркнуть, что почти все кредитные организации этой страны принадлежат государству. Доля проблемных кредитов в них не превышает 1,5%. К сравнению, в России аналогичный показатель равен 11,5%.

По объемам капитализации на первых местах оказались банки из Южноафриканской республики. У них соотношение базового капитала к активам составило почти 12,5%. В данном сегменте самый плохой показатель выявили в Индии - 8,7%.

Самая большая прибыль у банков ЮАР и Бразилии. Финансовые учреждения этих стран достигают хороших результатов за счет роста кредитования, комиссионных доходов и сокращения кредитных потерь.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cdnimg.rg.ru

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.