Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/0/2260.png

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

Отечественные банки, возможно, обяжут предоставлять силовым структурам все данные о своих вкладчиках в течение суток. Внесение соответствующих изменений в ФЗ «О банках и банковской деятельности» планирует продвигать в ближайшее время член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

Как передает Правда.Ру, в настоящее время Госдумой рассматривается предложенный депутатами фракции ЛДПР закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Документом предусматривается вменить банкам РФ в обязанность передавать органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, на основании решения суда справки, где содержится информация по счетам компаний и физических лиц. Также это касается операций, счетов и вкладов граждан. Срок предоставления данных указывается до трех рабочих дней.

По мнению Марченко, период в три дня - довольно большой, потому что за это время злоумышленники уже могут покинуть границы страны. Также он добавил, что для передачи силовикам нужных им сведений хватит и одного дня. Сегодня осуществить эти операции возможно благодаря развитости банковских систем, заключил чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bankinrussia.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.