Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Законодательство

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/0/2260.png

Банки России обяжут раскрывать силовикам сведения о клиентах

Отечественные банки, возможно, обяжут предоставлять силовым структурам все данные о своих вкладчиках в течение суток. Внесение соответствующих изменений в ФЗ «О банках и банковской деятельности» планирует продвигать в ближайшее время член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

Как передает Правда.Ру, в настоящее время Госдумой рассматривается предложенный депутатами фракции ЛДПР закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности». Документом предусматривается вменить банкам РФ в обязанность передавать органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, на основании решения суда справки, где содержится информация по счетам компаний и физических лиц. Также это касается операций, счетов и вкладов граждан. Срок предоставления данных указывается до трех рабочих дней.

По мнению Марченко, период в три дня - довольно большой, потому что за это время злоумышленники уже могут покинуть границы страны. Также он добавил, что для передачи силовикам нужных им сведений хватит и одного дня. Сегодня осуществить эти операции возможно благодаря развитости банковских систем, заключил чиновник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bankinrussia.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».