Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 66,3309
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2019 : 75,5841

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/4/2244.jpeg

ЦБ: В России подорожает еда и одежда в 2019 году

По прогнозам Банка России, в следующем году страну ждет рост стоимости всех категорий товаров и услуг. Эксперты регулятора говорят о прямой зависимости роста цен, повышения НДС (в начале 2019-го) и ослаблением национальной валюты.

Эти данные Центробанк разместил на своей странице в Сети под комментарием о динамике потребительских цен.

Отмечается, что в этом году ослабление рубля оказало существенное влияние на цены всех категорий товаров - как продовольственной группы, так и непродовольственной. Так, например, в августе-сентябре был зафиксирован годовой прирост цен на медицинские товары, предметы мебели, бытовую технику и услуги зарубежного туризма, сообщает Правда.Ру.

По заявлению регулятора, негативное влияние на цены оказывает неустойчивая ситуация на рынке валют и некоторые другие факторы. К сентябрю 2018 года уровень инфляции вырос с 3,1 до 3,4%. А к концу этого года данный показатель может увеличиться до 4,2%, прогнозируют эксперты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».