Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Прогнозы

http://img.moneytimes.ru/article/2/4/4/2244.jpeg

ЦБ: В России подорожает еда и одежда в 2019 году

По прогнозам Банка России, в следующем году страну ждет рост стоимости всех категорий товаров и услуг. Эксперты регулятора говорят о прямой зависимости роста цен, повышения НДС (в начале 2019-го) и ослаблением национальной валюты.

Эти данные Центробанк разместил на своей странице в Сети под комментарием о динамике потребительских цен.

Отмечается, что в этом году ослабление рубля оказало существенное влияние на цены всех категорий товаров - как продовольственной группы, так и непродовольственной. Так, например, в августе-сентябре был зафиксирован годовой прирост цен на медицинские товары, предметы мебели, бытовую технику и услуги зарубежного туризма, сообщает Правда.Ру.

По заявлению регулятора, негативное влияние на цены оказывает неустойчивая ситуация на рынке валют и некоторые другие факторы. К сентябрю 2018 года уровень инфляции вырос с 3,1 до 3,4%. А к концу этого года данный показатель может увеличиться до 4,2%, прогнозируют эксперты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.